No dia 9 de fevereiro, realizou-se a Rota das Feijocas nas Aldeias. Um evento que celebrou a tradição da feijoca como identidade e herança cultural do povo das Aldeias. Era costume cultivar esta leguminosa e confeccioná-la, nomeadamente em datas importantes como casamentos e outras festas.

Os participantes neste evento, tiveram oportunidade de conhecer as coletividades da aldeia – Associação Desportiva e Cultural Aldeense e Clube Desportivo Popular Aldeense – e degustar diferentes preparados à base de feijocas.

Na taberna do Sr. Eugénio, o Chef Óscar Cabral fez uma breve apresentação sobre a feijoca, realçando o seu valor nutricional e gastronómico. Aí, os participantes tiveram oportunidade de comprar feijocas cruas, e na Sede da Liga, relembrando tradições, semearam algumas.

Seguiu-se o almoço “Feijocas à Pastor”, um momento de reencontros e convívio.

O “Grupo de Cantares Casa Velha de Santiago”, animou a tarde na sede do Clube Desportivo Popular Aldeense.

Agradecemos o prestimoso contributo dos Chefes Óscar Cabral, Paulo Silva e Sandra Pimenta, bem como dos parceiros, colaboradores, voluntários, participantes e funcionários da Liga, que contribuíram para o sucesso de realização deste evento.

 

 

 

Partilhar no Facebook

Informações Relacionadas